Один в поле воин!

Один в поле воин, знаете ли.
Не верьте в обратное, все лгут.
С мечом да в кольчуге, вы вряд ли его узнаете,
Возможно лишь потому что кровь сочится, да на руке жгут.

Он крепко затянут, да так что рука отнимается
И лицо воина от боли цвета меча.
Против него войной пойдут, а он на месте стоять останется.
И поверьте, по окончанию будет ничья.

И так повторяться будет, пока он не сломится,
А он все стоит, кровь сочится, да пот течет.
А где-то за воина мать его молиться.
Он чувствует, будто она руку кладёт ему на плечо.

А в небе ни лучика, да вороньё стаями
Будто чувствуют,  смерть его где-то здесь.
Он как камень, на лице ни капли отчаяния.
Знает же, что шанс всегда есть.

Славный воин, глаза голубые, да волос русый.
Видно не человеческой силы парнишка  полн
И никто в конце битв не узнает, что парень Русский.
Потому что враг его полностью им же и истреблен.


Рецензии