Там не будет

Стр.-164-.

ТАМ  НЕ  БУДЕТ.
Всякая  жизнь,  заметьте,
И  самая  необычная  –
Подвержена  будет  Смерти.
И  это  дело  не  личное.

Это  касается  всех,  –
Смертен  земной  человек.
И  Выбора  здесь  нет.
И  смертен,  порой,  внезапно,  –
Нельзя  всё  вернуть  обратно.

Со  смертью  людей  прекращаются  –
Личные  все  начинания.
С  телом  и  личность  людей  распадается,  –
Что  не  коснётся  Сознания,
И  Смерти  что  не  подвергается.
Сознание  не  умирает,  –
На  время  лишь  засыпает.

Потому  и  дела  все  личные,
И  замыслы  все  и  решения  –
Временем  ограничены  –
Данного  воплощения.

Вещей  и  проблем  бремя  –
Имеют  значение  только  на  время.
Из  них  ничего  не  взять  на  «тот  Свет»,  –
Ни  для  кого  исключения  нет.
Даже  и  что-то  в  гроб  положить,  –
Этим  Закона  не  отменить.

Нет  никакой  надежды  –
Хоть  что-то  с  собою  взять.
Разве  что  из  одежды,  –
Что  будет  нас  покрывать.

Так  же  страстей,  вожделений,
Страхи  и  раздражений,
Привычек  и  переживания
И  всей  шелухи  астральной  –

Не  взять  с  собой  в  Девачан,  –
Всё  это  Майи  туман.
К  тому  же  Стражи  Порога  –
За  этим  следят  строго.

Не  будет  там  Тела  Астрального  –
И  всего,  чем  оно  живёт.
Ведь  вскоре  оно  без  питания,  –
Как  и  плотное  тело,  умрёт.

А  значит,  Астрального  Плана  –
Вектор  не  утверждён.
Хранится  в  Мирах  Девачана  –
Лучшее  всех  Времён.

Миры  Девачана  смешивать  –
С  Майей  нельзя  в  Сознании.
Мы  каждую  Мысль  взвешивать  –
Должны   на  Весах  понимания.
Ведь  Соизмеримости  –  путаница  –
Не  друг  и  не  союзница.

Нас  от  ненужных  вещей  –
Освобождает  Смерть.
Но  что  со  зЛобой  людей?  –
Лучше  её  не  иметь.

Но  от  вожделений  что  освобождает,  –
Никто  на  Земле  сегодня  не  знает.
А  скрыты  возможности  эти  –
Только  в  самом  человеке.

Чем  заражён  наш  душевный  астрал,
И  что  унесёт  он  в  Мир  Тонкий?
зЛобы  и  чувств  похотливых  накал?  –
Что  скажут  о  нас  потомки?
И  как  нам  от  этого  освободиться,  –
Ведь  людям  жить  так  не  годится.

И  лучше  сделать  это  сейчас,  –
Не  теряя  времени  зря.
В  Сердце  примите  Указ.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

Только  Непреходящее  –
Можно  в  Путь  Дальний  брать.
На  качества  лишь  Настоящие  –
Вечность  ставит  печать.

Только  качества  светлые  –
На  плане  Высшей  Триады
Приблизят  к  Цели  Заветной.
Речь  не  идёт  о  Награде,
Но  о  сознательной  жизни  –
В  Мире  Огненной  Мысли.

В  самом  человеке  Битва  –
С  тьмой  происходит  века.
Может  помочь  и  Молитва,  –
Но  если  Вера  крепка.


Рецензии