С Изнанки

Русалка неслышно ступает по плитам,
И те отвечают ей жалобным звоном.
Русалка вздыхает, и в воздухе спёртом
Тот вздох оседает пыльцой на плафоны.

Звенит в волосах костяной колокольчик.
Сердечком стучит он по рёбрышкам рыбки.
Тот звон отвлекает невидимых гончих,
Идущих по следу, столь лёгких и прытких...

Русалка не знает об этой погоне,
А если бы знала - да что ей собаки?
Потоком волос себя быстро укроет,
И спрячется маленькой тенью во мраке.

Русалка мечтает, считая фигурки.
Русалка мечтает давно, безнадёжно.
Попробуй дорогу проделать - не шутка -
В лесу, где годами царит бездорожье.

Она уже знает, что ждёт её дома.
Кошатница злая, отсутствие Рыжей...
Она так устала, так хочет покоя...
А солнце безжалостно, яростно брызжет.

Но можно дождаться таинственной ночи,
Прочесть заклинание, вслушаться в звуки...
И музыка вновь унесёт вслед за строчкой,
Туда, где обнимут незримые руки.

Русалка неслышно ступает по плитам.
В руках - человечки волшебные пляшут.
Её колдовство ею не позабыто.
Она ждёт и верит. И время покажет...


Рецензии