Осень

Ах, осень - пора увяданья и тленья.
Твой ветер рвёт занавес прожитых лет.
Печально, что нет нашей боли забвенья,
Всё также мы ищем проклятый ответ.

А листья шуршат и шуршат под ногами,
И тонут беспомощно в стылой воде...
И так повторяется снова, веками, -
Приходит к нам смерть, как невеста, в фате,

Красавица-дева с пустыми глазами,
В которых застыла кромешная ночь.
Ветра в небесах восхищённо свистали,
Спешили вослед ей, хоть чем-то, помочь.

Она обнимает руками за плечи,
И сердце от холода зябнет в груди.
На клёнах горят погребальные свечи...
Но голос природы кричит: "Погоди!

Ещё до конца наша песня не спета,
И жар от любви полыхает в крови.
Чуть-чуть перетерпим, дождёмся вновь лета,
И зелень расстелет для счастья ковры..."


Рецензии