Плач души

Душа, душа, о чём ты плачешь?
О чём печалишься? Скажи…
Нет, всё не может быть иначе,
Устала ты от тьмы и лжи!

Зачем всё это происходит?
К чему вся эта суета?
Мне кажется, что свет уходит,
Когда внутри лишь пустота…

Нет, не поймешь ты бренной жизни,
Ты ждёшь совсем иных идей!
И чувствуешь, что одинокой
Ты можешь быть и средь людей!

Душа, ты ищешь понимания?
Но так глухи наши сердца,
Что кажется твои страдания
Здесь будут длиться без конца!

И лишь Господь тебя утешит,
Все твои раны исцелит…
Моя душа уже не плачет,
Но всё ещё тихо скорбит…


Рецензии