Зубов ровные ряды...

              За тебя болели в детстве,
              Чтоб здоровым сильным был,
              По часам всегда кормили,
              По весам ровняли жизнь...

              Стрелка в верх подняла граммы,
              В доме праздничный концерт,
              Стол накрыт,родня в экстазе,
              А тебе конфетки нет...

              Зубы портит шоколадка,
              От варенья диатез,
              От мясного шалит печень,
              Только в каше лунный свет...

              Ограждали от излишеств,
              Удержали вес и рост,
              При себе всегда платочек,
              След слюны прикроет он...

              Подобрали тебе в пару,
              Вес и рост, как на подбор,
              Но, хотелось шоколадки,
              Испытать зубную боль...

              На варенье был согласен,
              Так мечтал его лизнуть,
              Но, весы вдруг огрызнулись,
              Зубов ровные ряды...

              Каша утром,каша в среду,
              Каша каждый день и год,
              Зубы белизной сияли,
              Удивлялся им народ...

              За здоровый образ жизни,
              Агитировал народ,
              Шепелявил о здоровье,
              О запрете на аборт...
             
              -Зубы где?-Его спросили,
              Рот ладонью он прикрыл,
              Люди сели на качели,
              О здоровье позабыв...

              Сколько раз вам говорили,
              Прячьте дальше свой протез,
              Подоконник им не место,
              Шоколадный дармоед...

                01.10.2017 г.

             
             

         


 
               
             
             
               

             
            


Рецензии