Судьба

Ты для меня всё та же странница,
Судьба моя – мои весы.
Россия – мать, Рязань – племянница.
Я для обеих – блудный сын.
Босая, нагая красавица
Зовёшь меня в песок пустынь.
Не в силах я с собою справится
И я иду, оставив синь.
Судьба, Судьба – слепая девица,
Зачем взбираться на Памир?
В твоих глазах усмешкой светится
Огромный, необъятный мир.
И мне теперь уже не верится,
Что обниму тебя за стан.
С тобой Земля так быстро вертится,
А я не Бог и я устал.
Тебе бы бегать тише блудница
По берегам родной Оки.
Ведь там и сердце не застудится
И нет понятия тоски.
Но я боюсь, мне часто чудятся
Тайга и тундры холода.
Прошу тебя, ну будь ты умницей,
Не бегай босая туда.
Ведь знаю, как с тобою справиться,
Накину на плечи аркан,
Посмотрим, как тебе понравится
Судьбою быть в моих руках.
Судьба, беспечная проказница,
Ты шутки брось со мной шутить,
Могу нашлёпать я по заднице
И бросить где-то на пути.
Ну что? Надулась, безобразница?
Никак обидел, чем тебя?
Какая в этом к чёрту разница,
Ведь я пугаю так, любя.
Я верю, будем вместе маяться
У незаконченной строки,
В конце концов, с тобой останемся
На заливных лугах Оки.


Рецензии