Ночной гость
Быстро я нашла ключи,
Дверь тихонько приоткрыла,
Слабый писк – Пи! -
Прыг да скок и на порог,
Мышонок маленький промок,
Засиделся под кустом,
Дождь холодный лил кругом.
Гостя в домик я впустила,
Свой халатик приоткрыла,
Юркнул в тёпленький карман
И уснул, вздыхая там.
Рано солнышко проснулось,
Соскочила я чуть свет,
И в халатик заглянула
- А мышонка следа нет.
Свидетельство о публикации №117100100253