Октябрь

Октябрь опавшею листвой
Засыпет страсти от былого,
Характер проявляя свой
Не даст прогноза никакого
На все восторги и печали,
Что в жизнь мою он принесёт,
И как в его осеннем зале
Продолжу трудный свой полёт.
Но он сурово намекнёт
На холода и снегопады,
И птиц замёрзнувших отлёт,
И на отсутствие награды
За всё терзанья и труды...
Оставит только лишь дорогу
С остатком пищи и воды...
А это баснословно много.
     01.10.2017. Л.Резников.


Рецензии