Реалии сегодняшнего дня
Говорили в школе ученицы.
Милые, приятные черты,
Юные,восторженные лица.
"Почему?"- хотелось мне спросить,
Чувствуя, становится обидно.
Отчего любовь свою дарить,
Стало и не модно, и постыдно?
Почему теперь учителям,
Подарить букет несовременно?
Тем, кто отдает так много нам,
Кто цветов достоин, непременно.
Что же изменило жизни суть
И непогрешимость постулата?
Чью из интернета снова муть,
Впитывают губкою ребята?
Может в детстве, что-то проглядев,
Не привили добрые манеры?
И осталась совесть не удел,
Позабытым стало чувство меры.
Стоит ли об этом говорить?
Внешне все у них на десять баллов.
Разучились верить и любить,
Превратившись в интернет-вассалов.
Все постигли, все им нипочем,-
Этикет и добрые манеры.
Может,мир, в котором мы живем,
Без любви, без нежности, без веры?..
Потому и много лет спустя
Я иду по школьным коридорам
С гордостью букет цветов неся,
Не считая должное позором!
**
Свидетельство о публикации №117100102518