Возвращение в Одессу
В ней рассказать, как жил впотьмах,
И тридцать лет искал Одессу
В ночах тревожных и в трудах...
" Не может быть...", - кричала осень,
" Не может быть...", - стонал вокзал,
Когда в двенадцать двадцать восемь
Туда мой поезд прибывал...
И вот с тревогою сосущей,
С прошедшим временем в бреду,
Как сумасшедший вездесущий,
Я этим городом иду.
У неизвестного матроса
В мерцанье вечного огня
Повис проклятый знак вопроса
С проблемой нынешнего дня.
Конечно, что-то изменилось
И мне теперь не каждый - брат,
Но, что бы в мире не случилось,
Всегда Одессе буду рад.
В нём есть теперь бульвар Жванецкого,
Утёсов ждёт всегда в саду,
Они из строя, из Советского,
Взывают к нашему стыду.
Не знаю, сколько мне отмерено
Остатком дней моих седых,
Часам любви, Одессой сверенной
Теплом мощёных мостовых
25.09.17-28.09.17. Одесса-Петербург.
Л.Резников.
Свидетельство о публикации №117100102512