Откуда печенье на нашем столе?..

Откуда  печенье на  нашем  столе?
Хлеб  белый,  хлеб  чёрный  так  нравятся  мне.
Откуда  пельмени,  и  кашка,  и  суп? -
Прекрасен,  почётен КРЕСТЬЯНИНА  ТРУД!
Он  трактором  вспашет  земельку  свою,
Пшеничку  посеет,  ей  скажет: « Люблю»!
Вся  в  тучных  колосьях  родная  земля,
Плоды  его  жизни  все  скушаю я.
Пшеничные  зёрна смелю на  муку,
И блинчиков  вкусных  себе  напеку,
Я  курам  насыплю  в  кормушку  зерна,
Как  пашет крестьянин, взгляну  из окна.
Мне  так  хорошо на  шестом  этаже!
Я  вырос! Мне  надо  трудиться  уже.
Я  выучу  трактор,  освою  комбайн,
И  вот  я  учёный  степной капитан!
Пашу  я  и  сею, пшеницу  кошу,
Огромную  пользу  стране  приношу!


Рецензии