Оттуда ведь, возврата нет!

 Шёл очень шаткою походкой
 И тротуар казался мал
В кармане нёс бутылку с водкой
Чтоб загасить внутри пожар
 
А ноги циркулем крутили
Порой по плитке полукруг
 И все с опаской обходили
Шептали, будто бы, не в слух

От женщин, явно, «Нализался!»
А от мужчин, «Во! Как даёт!»
Но не для них ведь он старался
Тем паче, каждый что-то пьёт

Мужчина тот, кто хлещет водку
Слабак, лишь пиво и вино
А тот, водой кто мочит глотку
Слюнтяй и мямля, всё одно!

 Он недолюбливал подобных
Руки, при встрече им не тряс
И не каких попыток пробных
Им не налил бы, даже квас
 
Держи с такими остро ухо
От них ведь помощь не придёт
Любой, кто пьющий, тот  кирюха
Такой всегда ему нальёт

У них забота друг о друге
Трясёт всего, хоть волком вой
К бутылке взоры, к ней, подруге
Нальют не дрогнувшей рукой

Сейчас в друзьях он не нуждался
Очередной настал запой
К нему он так преображался
Он стал теперь совсем другой

Стал эгоист, теряет совесть
На всех начхать, он пьёт один
Да что там стих, писать бы повесть
Как добавляет он седин

Хлебнуть сейчас, весь смысл жизни
Стакан пустой, ужасный вид
Что б оживить, с пипетки брызни
 Глоток, тот сразу, возродит

А вдруг давно сухое горло
Совсем ужасные дела
Смотри, Косая так припёрла
То жизнь, конечно, не мила

На задний план всё отступает
Прошёл все злачные места
Никто нигде не наливает
Он за стакан продаст Христа

Да за глоток, родную маму
Вот кабы мог, и всю страну
А жить, хоть в выгребную яму
Поставь бутылку, хоть одну

Ах! Это сладкое мгновенье
Тот, кто не пьёт, тот не поймёт
Лишь жаль, не частое везенье
Но есть надежда, повезёт!

Глотнул, какое наслажденье
Главней, чем дружба или секс
И он, без всякого сомненья
Теперь любой подпишет текст

Неделя-две, скотоподобный
И образ жизни, быт и вид
Ему теперь совсем удобный
Что будет дальше, не глядит

Опустошил свою он бочку
Бесславный ждёт его конец
Он проморгал возврата точку
Вздохнут родные «Наконец!»

01 10 2017г


Рецензии