Близится лихой октябрь!

Близится лихой  октябрь,
Лютым холодом  хохочет...
Приуныл дождем сентябрь,
Уступать свой трон не хочет!

Ветер вполз в мое окно,
Рано утром, ровно в семь...
Как промокшее  сукно,
Я продрог насквозь совсем!

Бабье лето растворилась,
В гриппа статные места...
Даже осени не снилось,
Что наступят холода!

Только разве это холод?
Это даже не мороз...
Видимо сложился повод,
Рассуждать так не всерьез!

Если прямо откровенно,
Распахнуть я дверь готов...
Без оглядки, мимо-верно,
Октябрю, за будь здоров!

Бьется о порог октябрь,
Сляко-пакостным дождем...
Приуныл тоской сентябрь,
Над последним своим днем!


30.09.2017.


Рецензии