***

   Температура батарей!
   К тебе я телом ходкий.
   Возьми меня! И так согрей,
   Как душу - рюмка водки.

   Ты та, что слаще всех речей.
   Ты - борщ с душистым перцем.
   Как хлёсткий веник в бане, чей
   Взлёт вверх - бальзам на сердце.

   Обвей меня! До пота грей!
   Я - твой. Тебе во имя
   Пою гимн рёбрам батарей,
   Прижавшись к ним своими.

   В тебе, как в чреве...Вот весь - я,
   Журчанье вод внимая,
   Твоё дитя, и мы - семья
   До середины мая.

               * * *


Рецензии