А была ли та доля

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
Нет начала, не видно конца,
Растерял свою долю таланта,
Превратился в слепого юнца.

Жаль ли мне? Да иль нет? Я не знаю,
Всё в тумане, во мгле разбрелось,
Уходящую мысль обнимаю…
Нет надежды, всё прахом взвилось.

И придут ли минуты покоя?
Где я сам не похож на себя?
Убегал в мир иной с головою,
Жил, творил, своё дело любя…

Всё исчезло, захлопнуты двери,
Свет померк, заблудился в пути,
И ни капли себе я не верю,
Продолжая бесцельно брести.

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
Нет начала, не видно конца,
А была ли та доля таланта?
Не понять, мне увы, никогда.

01.10.2017


Рецензии