2017. Две мили

После летней жары начались дожди
и опять возникли на улице пробки.
Ведь, в этой маленькой стране
одни по левой стороне,
другие наступают им на пятки,
и все как-будто на войне,
озлобленны до лихорадки.

Почти всегда и каждый год
в таком режиме,
у нас ведь улица одна,
в которой целая страна
вмещается в две мили.

А иногда один пендос с ушами,
создаст на улице запор,
стоит на перекрестке
с умным видом и маша руками,
не понимает, что происходит с нами.

После летней жары начались дожди
и движение встало.
Здесь на илице одной феномеН,
как в окопе, всем места мало.

А Будва вообще, как курятник,
с каждым годом раздувается, как ватник.
Здесь для нашей широкой души места мало,
которая всегда видит степи, где нет ни души
и ветер прозрачный слепит устало.

После тяжёлой жары
здесь опять комары достают нас ночами.
Это был сложный год.
Нет движения вперед,
лишь надежда еще живёт
помутнённая облаками.


Рецензии