Последний вечер сентября 2017

Последний вечер сентября
Две тысячи семнадцать.
И юности моей заря
Ушла на танцы.

Я посмотрел на полотно
Своей надежды.
Влюблённые идут в кино.
И разливается вино
На их одежды.

Я опоздал и встал строфой
В октябрь. Глупость календарь.
С далеких гор идёт герой.
Мне вспоминается порой
Зелёный май.

Сатурн укрыл свою жену.
И ангел видит сны,
И воют птицы на Луну
И ждут весны.


Рецензии