Глотая час

Развалины бессмысленных сюжетов,
Пособие в руках от зимней спячки...
Есть время, для и поисков сюжетов
И время мысли вынуть из заначки.

Природа отдыхает на невеждах,
Но грех себя губить в надрывах стужи;
Щекочущий, мне ближе, нервы скрежет
И не приемлем слоган "Ты не нужен".

Осенний марафон - медведь в упряжке.
За стартом полоса с пуховым пледом,
А я глотаю час, как чай из чашки,
Реальности сближая с полным бредом.

Заснеженные улицы и трассы...
Безделицы пыхтят из дымоходов...
А я ищу дверь выхода из массы
И на весну, пишу статью расходов.
И слышу гул, на рейде, пароходов.


Рецензии
Отлично!Думающий стих...
:::::::::::::::::::::::::::::::::
PS.Я тоже составляю планы и сметы на весну:))
= Андрей.=

Габерстро Андрей   01.10.2017 12:53     Заявить о нарушении
Так ведь иначе и нельзя.
Живи сегодня, но думай про завтра.

Сергей Томаров   04.10.2017 19:29   Заявить о нарушении