Мой Богучар

После долгой зимы я вернулась домой,
Навестить свою родину малую,
По тебе я скучала, Богучар мой родной,
Не скрываю улыбку усталую....
Я по площади главной с улыбкой пройдусь,
Как же здесь хорошо, как красиво!
В пробудившийся парк я войти тороплюсь,
Чтоб вдохнуть в нём и бодрость, и силу!
Вот фонтан городской, он сегодня молчит,
Не поёт и не дарит прохладу,
Но, надеюсь, не долго он будет закрыт,
Уже скоро подарит всем радость.
Через рынок пройду - здесь торговля вовсю,
Павильоны пестреют товаром.
Миновать я спешу суету эту всю,
Ведь от шума устала недаром.
К Богучарке спущусь, красотою своей
Меня встретит петровский причал,
И в изысканном шарме седых фонарей
Не узнать мне тебя, Богучар!
И от дома вдали, в суете быстрых дней,
Вспоминаю всегда, как меня ты встречал,
Городок небольшой, нет на свете родней,
Нет прекрасней тебя, мой родной Богучар!
Апрель 2016.


Рецензии