Кошка-ночь
Ночь, заполняя пространство кругом.
Ловким зверьком заскочив на окошко,
Так грациозно свернулась клубком...
Стрелки часов по привычному кругу
Точно идут, слышен чёткий их шаг...
Мчатся секунды легко, без натуги:
Мерно стучат метрономом – Тик-так...
Снова не сплю: мыслей рой бесконечный,
Звёздное небо в мареве* чуть...
Жизни мгновения так быстротечны,
Их никогда ни за что не вернуть...
Скоро рассвет...Кошка-ночь потянулась,
Сделав прыжок, растворилась во мгле.
Думы чудесные сном обернулись...
Розовый свет отразился в окне...
*Марево – словарь Ожегова – туманная дымка, непрозрачность воздуха
Свидетельство о публикации №117100101962