Непреклонна вера. Неодолима!

Для живых ещё не создали рая.
Нам вручили книгу, сказав: «Читайте»,
Но рвала страницы зима седая,
Оставаясь в душах в холодном марте.
Тишина не ведала состраданья,
Полнолунье не принесло восторга,
Остудило реки зимы дыханье,
Затерялась в дебрях судьбы дорога,
Что вела к рассветам, влюблённым в небо,
К вечерам, напоенным звонким смехом.
Мы сгораем медленно, постепенно,
Позабытые добродушным эхом.
Мы уходим тихо, почти неслышно,
А куда, зачем—не ответит вьюга,
Но живёт надежда, пока мы дышим,
Отыскать пытаясь во мгле друг друга.
В подреберье бьётся святая вера,
Без которой небо сорвётся в бездну,
На заре исчезнет мираж-химера,
И весна тихонько шепнёт: «Воскресну».
И неважно, что не создали рая,
Жизнь прекрасна тем, что неповторима,
Пусть идёшь над бездной, скользя по краю,
Непреклонна вера. Неодолима!

1 октября 2017


Рецензии