О благих советах

Почему мы так бесцеремонны?
Почему, советуя другим,
С гордостью считаем непреклонной,
Что лишь наш совет непогрешим?
Может, надо выслушать другого?
Может, подождать, покуда он
Предоставит для совета слово,
Сам попросит помощи сторон.
Ведь нередко по благим советам
Выстлана дорога прямо в Ад.
Все хотят, как лучше.И при этом
Жизнь другим продиктовать хотят.
Нет бы заглянуть в себя поглубже:
Как там, все вопросы решены?
Может, у меня дела похуже,
И советы самому нужны?
Не спешите, родичи, не надо.
Вы ведь можете всего не знать.
Жизнь для каждого - Его награда.
Постарайтесь просто не мешать.
Наталья Михайлова 879
Март 2004г.


Рецензии