А счастье ведь было?

А счастье ведь было? Конечно, было.
Звездой Вифлеемской в ночи горело.
Когда-то ты был властелином мира,
Когда-то ты крыльями мерил небо.
Но время струилось песком сквозь пальцы,
С собой забирая улыбку лета,
Куда-то исчезли трезвучья вальса,
Туманы окутали новь рассвета.
Стекая дождинкой по мутным стёклам,
Покинула душу мечта о чуде,
Под хлещущим ливнем любовь промокла,
Никто не виновен в её простуде.
Захлопнется дверь, тишина вольётся
В твоё одинокое мирозданье,
И эхом разорванным отзовётся
Дождящий октябрь на твоё молчанье…

1 октября 2017


Рецензии