Проснулась...

Проснулась. На стене ковер с узорами,
Запах блинов, волшебный и навязчивый.
Дома тепло. Окно закрыто шторами.
День очень обещает быть заманчивым.

Вот полежу чуть-чуть с улыбкой нежною,
На кухню выйду, мама там, бабулечка,
А за окном зима, безумно снежная,
Но только не боюсь ее нисколечко.

В печи огонь и звук знакомый, радостный.
То домовой стучит, я в том уверена,
А в доме дух, такой родной и сладостный,
И лучше его нет, это проверено.

Бабуля улыбнется: «Утро доброе»,
А мама на работу собирается.
Румяные блины маслицем сдобрены.
Пушистый пес со мной играть пытается.

Братишка еще спит, он долго нежится,
А я мечтаю, встанет – мы на улицу
Пойдем вдвоем лепить бабулю снежную,
От снега белизны и солнца жмуриться.

А вечером, когда темно, поужинав –
На санках с папой, или вдруг захочется
В снежки играть. И победить заслуженно,
Если удастся мне сосредоточиться.

… Глаза открыла – нет ковра с узорами,
И печка не стучит, и я не школьница.
А это детство в снах моих повторами
Приходит так, что отпускать не хочется.

Бабули нет уже десятилетия,
В другой стране теперь живут родители.
Желаю им здоровья, долголетия!
А детства не вернуть, его похитили…


Рецензии
...просто слов не подберу...Вы такая молодец!)) Прекрасные Стихи!))

Артур Сураков   04.10.2017 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Это просто детство было прекрасное.

Ольга Эске   04.10.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.