Задумалась, глядя в окно

Задумалась, глядя в окно:
Так сколько же мне лет?
Тело говорит всегда одно,
Душа, сопротивляясь: «Нет!
Никогда не соглашусь,
Что годами я стара,
Я крылами распахнусь,
Рассыплется гора,
И нету возраста тогда,
Свободная, лечу,
Машу крылами без труда,
Лечу, куда хочу!
И не запретите мне мечтать,
Вообразить свой мир,
В котором не рубят от плеча,
В доброте нет черных дыр.
Там стоек аромат цветов,
Никто  с корнем их не рвет,
Не произносит грубых слов,
За шкирку не трясет.
И там будильник отменен,
Чтоб не пугал с утра,
Там такой режим введен:
Свободный до часу дня,
Потом работа три часа,
Усталость не в чести,
Походы в парки и леса,
Порядок за собой блюсти.
Там каждый равен  пред другим,
Чинопочитанья нет,
Но каждый ответствен за почин,
За свой по миру след…»

01.10.2017
09:02


Рецензии