Осень

Листвою жёлтой парк накрыт.
Будто золотом покрыт.
Порывом ветра лист срывает.
Деревьев ветки оголяет.

Вот иву ветер раздувает.
Её листочки в пруд роняет.
Волною веточки колышет.
Ну, словно ветер тихо дышит.

Вот появилась детвора.
Как дети все шумит она.
Гербарий в школу собирает.
Листки покраше выбирает.

Вдруг солнышко пробило ветки.
Послало луч к родной беседке.
Где летом часто отдыхают.
И деткам книжечки читают.

Погожий выдался сегодня день.
Деревья не бросают тень.
А вот и тучка дождь приносит.
Неудивительно, ведь нынче осень.


Рецензии
Да уж осенний день, то солнце, то дождь. Шуршит листва под ногами, осень снова с нами.
С уважением.

Вероника Север   27.10.2017 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на мою страничку.

Успехов Вам в творчестве.

Станислав Скибневский   28.10.2017 08:05   Заявить о нарушении