Как получаются стихи?

Как получаются стихи?
Я и сама того не знаю...
Бывает , что они ко мне ,
Как птица филин, прилетают.
Бывает, ласточкой весной
Они ко мне, мой друг, примчатся.
Бывает , белкою лесной
В мое окошко постучатся...
Бывает, алою зарёй они
По небу  разольются,
Бывает, первою звездой
Мигающей в ночи  зажгутся.

Как получаются стихи?
Порой из чувства и смятенья.
Порой нежны они , легки ,
Порою , как тоски мгновенья.
Как получаются стихи ?
По разному . Они, бывает,
Пером жар-птицы прилетают;
Бывает , словно лопухи
Распустятся у палисада...
Как получаются стихи ?
Не важно как... Всегда им рада!


Рецензии