Оставь меня, беда

Уж, как-то в жизни получается,
То штормит она, то качается.
Будто плывёшь ты на плоту,
Боишься упасть в холодную воду, ту...

И словно бездна, мутная вода,
Боюсь всегда упасть туда...
И хоть бываешь очень осторожна,
Но, удержаться, просто невозможно.

Жизнь меня потрепала, помучила,
Никогда я, о том, не канючила.
Только плакала часто в ночи,
Умоляла себя я: "Молчи"

Борьба за жизнь, всё продолжается,
Я не хнычу, мне это не кажется.
Как цепь, беда за бедой цепляется,
Словно судьба над тобой издевается.

Живу я в страхе, почему...
Ведь не должна я в жизни никому.
Живу всегда я, в ожидании беды...
Не спрячешь от неё свои следы.

И за тобой идёт беда, как тень,
И ждёшь её всю жизнь, и каждый день.
Чуть-чуть ты забываешься, и вдруг...
Как ворон вьётся над тобой  вокруг.

Ты сгинь, исчезни, нечесть, вороньё,
И унеси с собой ты, подлость и вранье.
Оставь меня, беда, хоть на минуточку,
Дай отдохнуть ты мне хоть чуточку.

За что, скажи, и почему...
Не разберусь, никак я не пойму.
Ни от кого, мне ничего не надо,
Ведь для меня, покой отрада.

Чужого не беру, завидовать не смею,
Живу своим трудом, чужим я не умею.
Иду по жизни я, всегда одна,
Быть может, в этом, вся моя беда...

Ведь нет со мной плеча, чтоб поддержало,
И нет со мной крыла, чтоб укрывало.
И нет со мной того, кто б защитил,
Не справиться с бедой, и свет не мил.

Оставь меня, беда, оставь, и не греши,
Измучила меня, исчезнуть поспеши.
Ты попроси прощение за злобу, клевету,
За все мои мучения, исчезни в бездну, ту.
     Авт.Вера-Комбарова-Павленко
       май 2012г.


Рецензии