Ожерелье из хлеба

Голубю  есть хотелось
В грудь себе бил он клювом
Кто-то повесил на шею
Ожерелье из черствого  хлеба

Он прилетел к магазину
Бегал  у всех под ногами
Но никому нет дела
Что голубь принес нам ранью

Мы ждём Его еще теплым
Прибытия на машине

Не часто видишь такое
В наши сытые годы
Хлеб от плесени белый
Часто несут на помойку...

Иногда голубей как змея
Воздушного запускают
Пока он летает в небе
С земли управляют полетом
В руках у людей веревка
Наскучило - отпускают

Стоять он уже не сможет
Будет все время падать
Узлы не распустишь клювом
Да и кому это надо?

Лети куда хочешь птица
Даруем тебе свободу

Здесь же иная сноровка -
Ожерелье накинули ловко

Мы ведь тебя не били
Как те собачек и кошек
Мы тебя полюбили
В дорогу насыпали крошек

Теперь у тебя как награда
Висит ожерелье из хлеба...

Видя такое Вермеер
Взялся бы за картину
Сцены у магазина:
Ранним московским утром...


Рецензии