Ночь коротка

Ночь коротка и нет пути назад,
А жизнь уходит торопливым шагом.
Извечных истин мысленный набат
В висках стучится  бесконечным адом.

Рискую, плачу, боль срывая в стон,
Кричу во тьму, и жду, и жду ответа,
Мерцает в сердце напряженный звон,
Нить приближая серого рассвета.

Ночь коротка. холодный мутный сон
Последних сил сознание лишает,
Внутри пылает бешенный огонь
Желанье жить собой испепеляя.

Желанье жить.... на грани иступленья,
На миг короткий - взглядом - в облака,
У Бога попрошу за все прощенья,
У Бога попрошу.... ночь коротка.


Рецензии