Как понять этот символ и знак?

Как понять этот символ и знак?
Как принять эту холодность ночи,
Разглядеть через темень и мрак,
Напрягая усталые очи?

Как осмыслить природы секрет
И чудес проявления дивных?
Вот – лежит перед нами ответ,
Что искали мы в книгах старинных:

Важно все - от молений и лиг
До исписанных старых страниц.
Важен каждый сомнения миг,
Выражения лиц, взмах ресниц.

Ты всмотрись и дадутся тебе
Все ответы, что сможешь прочесть.
В каждой сложной, нелегкой судьбе
Для раздумия время не счесть.

Ты спроси и откроется знак
В перекрестье прицела души.
Самый важный твой враг – это мрак,
Что таится в сердечной тиши.


Рецензии