Ты пахнешь Италией, Францией

Ты пахнешь Италией, Францией –
Особой классичности строй,
Гуляем с тобою в акации
И слышим от моря прибой…

От прикосновения вечности
Замечу особы черты –
В полотнах музеев от млечности
Небес, где мерцают следы

Твои… Пробуждаясь мышлением,
И чувства интриги растёт –
Проблем отпускается терние
И вместе взмываем в полёт

По древним раскопам и антикам –
Их видим с тобой с высоты, -
Души притяжения практиков,
Веков образцы красоты!               

Сверяем и время по Гринвичу –
Весь мир приоткрыл закрома,
С Россией взираем – и сам спичу*,
Гармонией живы пока!

*  Краткая приветственная речь

03.2012


Рецензии