Луна

Куда же  ты плывешь, подруга бледная?
Ты разучилась, видимо, сверкать.
Никто не пожалеет тебя, бедную.
На небосводе мрачном не дано блистать.

Куда же ты плывешь, подруга  боязливая?
За облаками прячешься косматыми.
Какая -то ты робкая, совсем пугливая,
Ты словно слеплена из мокрой, серой ваты.

Куда же ты плывешь, подруга одинокая?
Среди других такая неприметная.
К нам повернулась одним боком.
И на вопросы мои не даешь ответа.

Но вот вдруг вздрогнула и заискрилась
Печальным и  холодным светом.
Внутри как-будто лампочка включилась.
Мерцать, наверное, ты будешь до рассвета.


Рецензии
Необычно!!!
Первый раз читаю подобное!!!
Обычно Луна Хозяйка и Властительница!
А у вас она Золушка...
Которая всё же попадает на бал!!!
С Уважением!(СВ(к))

Максианин 888   01.10.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением. Галина

Галина Гореленко   02.10.2017 09:49   Заявить о нарушении