Спохватись!

Утешься мнимым воцареньем...
 - На!
Жри фиктивный дифирамб!
И озадачь люд вдохновеньем,
Что ниспошлет твой хилый ямб!
И этим, средь пиитов, штамп
За дилетантство поимеешь...

А ну-ка щегольни текстурой!
Введи читателя в экстаз,
Чтобы с твоей макулатурой
Не шел в клозет! И всякий раз
Не обличал:
"Сей графоман
Дурачил нас!"

И чтоб от угрызенья 
Не распрощался
С каллиграфическим пером
И в душу Демон не ворвался
В сосуществованье  роковом...

А лучше спохватись!
Не надо
Рифму рядить
В свой пустозвон!
Померкнет пусть
Сия бравада,
Кой прытью вкривь
Ты наделен!

Ариста вспомни (Рифмоплета!)
 - Сам (Наше все!) предостерег
От неминуемого гнета,
От критиканского  помета,
От коего б с легкостью слег
В лечебно-колкие постели,
Где среди психов
Еле-еле
Врачам шептал:
"Я не пиит..."

...и ты, недальновидный отпрыск мира,
Внемли!
И не шути с огнем!
Пускай в тебе
Лишь глас кумира
Взбурлит
Известнейшей строфой!


Рецензии