Остывают дороги и тропы...

Остывают дороги и тропы,
Проливным умываясь доджем,
Из листвы собираем сугробы
И чего-то как будто все ждем.
Улетают последние птицы,
Наступает осенний покой,
Тротуарных бордюров границы,
Засыпает резною листвой.
Холодает, длиннее все ночи,
Все сильнее нас тянет домой,
Где на маленькой кухне без прочих,
Теплота накрывает волной.
На асфальте резные узоры,
Фонари разбросали от крон,
На прохожих таращатся взоры
Любопытных вечерних окон.


Рецензии