Иудам

Он был проникновенен,
Когда Его сдавал,
Врал словно сивый мерин,
Но убеждённо врал!

Умеючи, с размахом,
Но внутренне – трясясь…,
Паскудно, не без страха,
Смакуя эту грязь,

Её разбавив ловко,
И так подав на стол,
О, глупая дешёвка!
Ты жалок и смешон,

Твои ходы неумны,
И всем насквозь видны,
Трусливы и безумны,
И донельзя грязны,

И твой удел – отвратен,
Не дай Бог никому,
На душу столько пятен,
Принять за жизнь одну,

Скажи – как своим детям,
Ты поглядишь в глаза?
Просрав всё-всё на свете,
Все, сделав, что нельзя?...


Рецензии