Я сегодня хомяка спасала

Я сегодня хомяка спасала
От кошачьих агрессивных лап.
Жизнь в руках неспешно угасала-
Всё же человек пред смертью слаб.

Я его просила, умоляла:
"Ну открой глаза! Пожалуйста, дыши!"
По секундам я его теряла,
Только б не узнали малыши...

Я рыдала, на него смотрела:
Мутный взор. Но всё же дышит он!
"Ты же врач! Ну как ты не успела?!" -
Рвал мне душу совестливый стон.

Я его с любовью положила
На расшитый носовой платок,
Каждым мигом твердо дорожила.
Отвернулась, чтоб принять воды глоток.

Но когда вернулась я к больному:
Захотелось петь и танцевать!
Он глаза открыл и понемногу
Начал ножками легко перебирать.

Слава Богу! Ах, какое счастье!
Разве можно это словом передать?
Жизнь сполна взыграла, не отчасти!
И малыш стал силы набирать.

...

В мире спорят, что коллапс недвижим,
Все проблемами, как тьмой окружены.
А он только лишь старался выжить -
За урок мы все ему должны...


Рецензии