В вагоне за окном...

***В вагоне за окном...
В вагоне за окном меняется пейзаж,
Так быстро, как узор в калейдоскопе,
Картины осень выставляет- верниссаж:
Через окно, как кадры в фильмоскопе...

Покрыты золотом берёзы купола,
Рябина нежно рдеет красным цветом,
А кое-где ещё не сжатые поля,
Напоминают временами лето...

С каким размахом выставка! Ей невтерпёж,
И с каждым разом- шедевры на лету,
Да вряд ли лучше ты художника найдёшь,
Создать такую, земную красоту...

Местами вдоль дороги выпал первый снег,
Едва прикрывший опавшую  листву,
Но всё, увы, поблёкнет к будущей весне,
Придёт зима-концом её волшебству...
*** 01.10.17     23.52


Рецензии