октябрь

Мне милы осенние
Виды неврастении,
Словно объяснения
В пламенной любви.

Я люблю октябрь.
Грациозный табор
В небе, как корабль -
Клином журавли...

Ночь заиндевела,
Сны взялись за дело:
При параде белом,
С грустью на лице,

Ты нахлынешь Гангом,
Аргентинским танго,
Ты придёшь, мой ангел
В царственном венце.


Рецензии