не о Дженни

Дженни пила пуэр, выливая пол кружки,
Дженни все причитала- храни да храни
Письма, что шесть лет назад писала подружкам.
В банки закатывала дни
Те, которые были совсем безветренны,
Когда море струилось к берегу, словно шелк,
Когда туман обнимал за плечи, и медленно,
Сквозь пальцы бежал песок.
Дженни искала росу- ту, что самая ранняя,
Дженни мечтала исколесить пол мира,
Где-то влюбится...в Риме- мучительно, пламенно,
И разлюбить в Каире.
Или же в Копенгагене - не так уж важно,
Или же не влюбиться, а прыгнуть с моста...

Сделать хоть что-то, чтоб не хоронить себя заживо,
В город, под серость и сталь.


Рецензии