Праздник Деды

По осени Деды бывают,
Такой праздник есть в природе,
Своих ушедших поминают,
На могилу к ним приходят.

Цветы осенние несём,
Могилу чисто убираем,
Потом свечу для них зажжём,
В кругу семьи их поминаем.

Ушли родные, дорогие
Трудно горе пережить,
Все мы тоже неземные,
В небесах придётся быть.

Праздник памяти им вечной,
Каждый год сюда приходим,
Царствия жизни небесной,
Мы с небес глаза не сводим.

Будто с ними говорим,
Кажется они живые,
Небеса благодарим,
Сохранится память, имя.


Рецензии