Ночной дождь

Снисходительно глянет Луна
На вершины, на горные кручи.
У реки, где приют рыбака,
Собираются в груды все тучи.

Непонятный шумок в слободе.
Конь пугливый стоит у дороги.
Капли первые стонут в воде.
Хвост и грива, и прыткие ноги.

Тело дрожью покроется враз.
Отзовётся кобыла средь ночи.
У любви и у молний есть час -
Без коня нет терпения, мочи.

То, что было ушло с ветерком.
Глянет снова луна на дорожки.
Конь пасётся. Кобыла молчком,
Виновато отходит к сторожке.

С фонарём, на руках рыбака
Гаснет ночь, разбегаются тучи.
Дождь, смывая улыбки с лица,
Колыхая туман, гинет с кручи...


Рецензии