Мизантроп

Родом из городка между Прагой и Нагасаки.
Где зима наступает внезапно проледью тонкой
Где машины давно заменили санки
Взрослые заменили ребенка.

Заменили ребенка, ножи повставляли в спину,
Завязали галстук, но только забыли, увы,
Что трудно бывает себе отрастить щетину,
Когда нет головы.

Когда нет головы, тяжело в лицо рассмеяться,
Даже тем, кому мир был подарен моим ребром,
Не соблюдать условность в хмельной субстанции-
Предновогодний синдром.

Я плевал на вас всех- на детей, на женщин и на мужчин.
Это чувство сродни - пусть взрослый и безголовый,
Я рыбак, наслаждаюсь весь день совершено один
В ожиданьи улова.

И пускай хоть сегодня, хоть завтра всемирный потоп,
Каждой твари по паре, а мне свою не найти,
Потому что социопат я и мизантроп.
.
Тебе просто некуда
не с кем
Идти.


Рецензии