Осеннее

Нет ни сил, ни желания
Собирать себя по кирпичикам к октябрю,
Дышать на замёрзшие окна,
Холодными пальцами знак бесконечности
Выводить на стеклах..
Я ни холод и небо осеннее не люблю,
Я скорее устала каждый сентябрь себя находить полумертвой .
А печаль отражается звоном в пустых зеркалах.
Когда губы немеют, слова застревают в глотке.
И неслышно ступать по холодному полу впотьмах,
Ощущая себя с этой тоской в одной лодке.
Леденеть от взглядов,
Прицеливаться в душе,
Каждый раз, когда кто-то хочет быть чуточку ближе.
И не страшно, не больно, равнодушие как клише.
И от этого я всё больше себя ненавижу.

А закат всё тот же, что тысячу лет до меня,
Те же липы в парке, тот же холодный воздух.
Осень - это привычка прощаться, привычка прощать.
Даже если некого, не за что или поздно.

30.09.17


Рецензии