Лилия
Небо объято тоской.
Я полон грусти осенней...
Был, но до встречи с тобой.
Как это странно бывает...
Вдруг, невзначай, невпопад
Сердце нежданно взыграет,
Будто весной листопад.
Ах, я сражён и потерян.
Правду открой, кто же ты:
Явь ли? Не сон, не виденье?
Ты не земной красоты...
Светлое Фебово чадо -
Майского мёда глоток?
Или из райского сада
Тайно сбежавший цветок?
01.10.2017
Свидетельство о публикации №117100110904