Танец Солнца

Белые крылья.
Глаза вашего неба, -
Я желал бы коснуться слепо;
Так безумно;
И так...нелепо.
Танец Солнца
Танцует дракон, -
Он падет искрой
Теплого неба,
Как последний посланец света.
И исторгнет грудью могучей
Негасимый бушующий стон.

В этом крике:
Ваши улыбки...
Растворившись,окажутся зыбки;
Отражают холодные стены
Моих замков хрустальных мираж.
И расправив белые крылья
От восторженного бессилия
Вам откроет
Ворота Солнца,
Обездвиженный сонный страж.

Он попросит за ключ кровавый
Образ ваш
Мимолетно-талый
На секунду
Отдать его взорам
Как волшебную тайную ночь.
Где шептали сладкие губы
Те молитвы,что помнят имя, -
Имя самого чистого слова,
Что не крикнуть...
И не превозмочь.

Вы услышите все,что хотели!
На пути к безоблачной тени,
Обожжет ваши колени
Его сердца холодный сок, -
И тогда он пламенем Солнца
Разлетится к открывшей двери,
Чтобы глянуть в сады рая,
И вплести плод света
В поток.


Рецензии