Звёздочка

В небе звёздочка блистала,
всем подмигивая нежно,
капелькой на дне бокала,
искоркой из бури снежной.
Для туристов, мореходов,
астрономов и влюблённых,
от заката до восхода,
удивлённых, удалённых.

Но послали космонавтов
разгадать её натуру,
они вылетели завтра
чтоб исследовать структуру.
Обожглись они немного,
вмиг расплавился кораблик,
слишком близко, у порога
тайны, этики, морали.

С неба звёздочка упала
на ладошку, остывая,
прожила, конечно, мало,
лишь до середины мая.
Ни она не виновата,
ни герои-космонавты.
Свет романтики, ребята,
не уложишь в терабайты.

Май 2017


Рецензии