Снег

Снег упал и не растаял.
Пес на кладбище залаял.
Слезы на щеках застыли.
Тело на чужой могиле.
Ты любила его очень.
Стала ночь последней ночью.
Ты заснула с ним на веки.
Снег на ледяные веки
Он погиб. Ты не забыла.
Вот она – его могила.
Обняла его, как раньше.
Только он немного дальше.
Легла рядом и заснула.
Лишь на миг. На миг вернула.
Солнце встало – не проснешься.
В дом ты больше не вернешься.
За кладбищенской оградкой
Спать с ним будешь сладко-сладко.
Этой ночью ты замерзла.
И сегодня в небе звезды –
Словно глаз твоих сиянье.
Вспомни первое свиданье!
Вы гуляли под луной.
Понимала, что он твой.
Он любил, и ты любила.
Любви клятву сохранила.
Рядом с ним теперь на веки.
Кто сказал, что время – лекарь?
Не смогла бы пережить.
Солнце, нужно поспешить!
        ***
Вот и наступил рассвет.
Не увидишь больше свет.
Пес на кладбище залаял.
Снег упал и не растаял.

30.01.2011


Рецензии