корнет

Уже не просияет блеском эполет,
 По улицам Москвы,молоденький корнет,
Не пьёт вино кавалергард усатый,
России слава на крестах распята!
 На Тихом Доне не услышишь смеха,
Лишь плачь стоит,и отдается эхом,
Растерзана войной Святая Русь!
-стреляй в отца и брата и не трусь!

Ставили всех,как бешеных зверей
Богатый-значит враг,а если враг-убей!
И били,без особого разбора
 Стреляли офицеров у забора
И реки страшные,кровавые текли
за то что баре мужиков секли
-секли им головы,и их невинным детям
И были дети,за отцов в ответе!

Перевернулась вдруг Россия кверху дном,
Скажите кто мы,и куда идём?
За что лилася кровь,пылающим потоком,
Чем это объяснить, случайностью,иль роком?
Идея,словно идол кровожадный
желала жертв, свирепо,беспощадно,
Была всеядной, всё годились ей,
Брала отцов,младенцев,матерей!

Внезапно вдруг,открыли мы глаза,
И окунулись,в много лет назад,
И дыбом волосы от ужаса встают
Там мертвецы убийц своих зовут!
Я сновас горечью, оборочусь назад,
Как разгадать,кто прав,кто виноват?
Но только оправданью крови нет
И в ней лежит,закрыв глаза корнет!
   1990 г.Воркута.


Рецензии